jueves, 8 de enero de 2009

Blinis con Morcilla de Burgos y Huevos de Codorniz


Desde que los hice por primera vez, hace cuatro o cinco años, Adán los pide todos los años para Nochebuena. Un año cambié los blinis por unas tartaletas, pero prefieren los blinis, con lo que ¡Blinis para Nochebuena!

La receta de los blinis es ésta...

BLINIS
-150 gr harina
-1/2 cucharadita sal
-50 gr mantequilla
-200 gr nata líquida
-2 huevos
-1 cucharadita levadura ROYAL

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batir hasta obtener una crema sin grumos.

Poner a calentar una sartén pincelada de mantequilla, incorporar un cacillo de masa y cocinar, a fuego medio, hasta que se vea esponjosa (toda la tortita llena de burbujitas) dar la vuelta y dorar por el otro lado.

Para que todos queden del mismo tamaño, que es difícil que lo consiga en la sartén, una vez hechos, los corto con un cortapastas un pelín más grande que el diámetro de la morcilla.

Los blinis los hago por la mañana y a la hora de la cena, se fríe la morcilla y los huevitos. Al colocar la morcilla caliente sobre el blini, éste se calienta.

Este año he tenido como "pinche" a Mica, que iba abriendo los huevos y poniéndolos en un vasito, para que yo fuera friéndolos.

Si queréis, podéis votarla en...
http://www.muchogusto.net/recetas/1376/Blinis-con-Morcillad-de-Burgos-y-Huevos-de-Codorniz

1 comentario:

Anónimo dijo...

los blinis ya son como una tradión :P

Estaban muuyyy ricos como siempre:D

un beso