jueves, 8 de enero de 2009

Tarta Tía Dorita






Fue el postre de la comida de Navidad. La cuajé en moldes, de silicona, de mini-savarín, para que quedase más "vistosa" al servirla, que cuajada en un molde grande y luego partida en porciones.

Es una receta de Auro44, del Foro de Thermomix de Mundorecetas.







TARTA "TIA DORITA"
(Auro. Mundorecetas)

INGREDIENTES:

-1 l nata liquida
-1 sobre flan ROYAL 8 raciones
-1 tableta, de 250 gr, chocolate con almendras
-caramelo liquido o sirope de chocolate


ELABORACION:

Poner en un recipiente, a fuego lento, el litro de nata y el flan. Remover constantemente y cuando este caliente, trocear el chocolate y continuar removiendo hasta deshacer. Dejar hervir, sin parar de remover, unos minutos.

Caramelizar el fondo del molde, con el caramelo o el sirope de chocolate. Verter la mezcla. Dejar entibiar y llevar al frigorífico hasta cuajar.

En Thermomix: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos a 90º grados y velocidad 4.

No hay comentarios: