sábado, 6 de noviembre de 2010

Chipirones en su Tinta (Cocinados en Thermomix)


Hoy hemos comido unos chipironcitos en su tinta acompañados de arroz.

Mi Thermomix es la 21 y he hecho la receta del libro "Nuevo Amanecer" (Calamares en su tinta, 110B), pero, como no podía ser menos, con modificaciones.

CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:

-750 gr chipirones
-30 gr aceite oliva
-1 cebolla, picada
-2 dientes ajo, picados
-1 hoja laurel
-130 gr vino blanco aromatizado con hierbas
-2 cucharadas tomate frito
-1 cucharada Maizena
-2 bolsitas tinta calamar
-sal, pimienta
-1 cayena

Elaboración:
Poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Agregar el laurel y dejar la máquina parada unos minutos para que se fría. Añadir la cebolla y los ajos y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Retirar el laurel y reservar. Incorporar el tomate y la Maizena y triturar, durante 20 segundos a velocidad 6.

Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los calamares, el laurel reservado, el vino, la tinta, sal, pimienta y la cayena. Programar 15 minutos , temperatura 100º, velocidad 1.

Después de preparar los chipirones he hecho la Bechamel para Lasañas, de la página 36, para unas espinacas con jamón que a mi sobrina Mica le gustan mucho. (De éstas no hay foto, porque ya está preparado el catering, jeeeeee. Se lo diré a ella y, sí se acuerda, hará la foto)



1 comentario:

comoju dijo...

que ricos salen y que buenísima pinta tienen

un beso