domingo, 19 de diciembre de 2010

Canelones de Setas y Gambas, Gratinados con Crema de Foie

En el recetario de Navidad, "Sensaciones", elaborado para LIDL por Sergi Arola, entre otras recetas, se encuentra ...

CANELONES DE SETAS Y CIGALAS, GRATINADOS CON CREMA DE FOIE

Ingredientes:
Para 4 personas

-12 placas de canelones
-12 cigalas grandes
- 1 bote de setas variadas (285 gr)
- 1 cebolla blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 pincho de tomillo seco
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 1 cucharada de sal fina y pimienta negra del molinillo
Crema de foie:
- 1 lata de foie
- 100ml de nata para cocinar 35% (Es el porcentaje de grasa que aparece en el recetario. Debe ser a una errata)
- 100ml de caldo de ave
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1 cucharada de sal fina

Elaboración:

Cocer las palacas de canelones, siguiendo las instrucciones del paquete. Limpiar las cigalas y cortar cada una en dos a lo largo. Escurrir bien las setas y cortar en dados finos, picar la cebolla y el ajo. Saltear la cebolla, el ajo y las setas con un poco de aceite de oliva. Añadir el tomillo y sazonar con sal y pimienta.

Rellenar cada canelón con dos mitades de cigalas y una cucharada de la mezcla de setas. Poner un una bandeja de horno para gratinar.

Para la crema de foie, hervir la nata y el caldo de ave, mezclar con harina de maíz y añadir la lata de foie y las yemas. No llevar a ebullición una vez que tenga la yema. Poner la crema encima de los canelones y gratinar al horno.

He hecho la mitad de las cantidades, puesto que sólo eramos dos para probarla. Y, en lugar de utilizar cigalas, he utilizado gambas.

He cometido la equivocación de utilizar el microondas en función combinada, grill/microondas, y la crema de foie se ha espesado demasiado. Pero de las equivocaciones se aprende y la próxima vez utilizaré sólo la función grill y un pequeño golpe de microondas para calentar.

1 comentario:

Nuska dijo...

Una pinta estupenda, Marisa ¿El libro lo venden en Lidl?Bsts