sábado, 19 de febrero de 2011

Pollo a la Naranja






































Casi sin darme cuenta ha pasado un mes sin publicar nada. Pero es que no he hecho nada especial.

El pollo a la naranja no es que sea algo especial en mi casa, pero como nos gusta he querido compartir su receta, que es de las primeras que cociné y me llegó de manos de mi cuñada. Resulta sabrosísimo y aprovechamos las naranjas que están en su mejor momento.

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:
-Pollo troceado y sin piel
-Sal
-Harina
-1 diente ajo
-Perejil
-1/2 cebolla picada
-200 cc zumo naranja
-Agua fría
-Granos de pimienta

Elaboración:

Salar y enharinar el pollo. Freír y reservar en una cazuela. (Este paso, sin enharinar, lo hice en la freidora)

En una sartén con un fondo de aceite, freír el diente de ajo. Cuando está dorado, machacar y reservar.

En ese aceite rehogar la cebolla. Una vez pochada, incorporar una cucharada de harina y rehogar. Añadir el zumo de naranja, el ajo machacado con el perejil y agua fría. Cuando comienza a hervir poner unos granos de pimienta. Dejar cocer durante 5 minutos aproximadamente. Verter sobre el pollo reservado y dejar hervir, a fuego lento, durante 20 minutos.

3 comentarios:

Tini dijo...

Pero que pinta tienen siempre tus recetas!! se me hace ñla boca aguaaaaa .... ultimamente no elaboro demasiado la cocina ya sabes cosa de las personas mayores que a veces ni naranja pueden comer y eso que la fruta es sana jajaja beso

tiMta dijo...

Tini, que no es cosa sólo de personas mayores, que las de mediana edad también debemos comer todo a la plancha, al vapor o hervidito, según el consejo del médico, pero de vez en cuando, un guisadito no viene mal.
¡Para no aburrirse!

Creatividad y Artesanía dijo...

Yo hago esta receta pero sin pimienta y perejil, le añado pasas sultanas y lo dejo a fuego lento durante mas de una hora...esta de muerte, sobre todo al dia siguiente
Besos
Mamen