domingo, 27 de abril de 2014

Monas de Pascua



Este año no pensaba hacerlas pero al final me animé a seguir la tradición probando una receta nueva, publicada por Cocina de La Chata  

Para el amasado y el primer levado utilicé la panificadora.

INGREDIENTES:
-125ml leche
-35ml aceite girasol
-2 huevos grandes (para la masa)*
-2 cucharadas de anís dulce
-125gr azúcar
-1cucharada de miel*
-ralladura de naranja
-Pizca de sal
-500gr harina de fuerza
-25gr levadura fresca
-Huevos cocidos
-Huevo batido para bañar
-Ingredientes al gusto para decorar

ELABORACIÓN

Poner los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora siguiendo las instrucciones del fabricante. Utilizar el programa de amasado.

Cuando termine el programa extraer la masa y desgasificar a mano. Dividirla en porciones y formar bolas. Colocar los huevos cocidos sobre cada porción. Pincelar con el huevo batido y decorar al gusto.

Dejar levar hasta doblar el volumen.

Hornear, en horno caliente, a 175ºC durante 20 minutos aproximadamente colocando un recipiente con agua en el fondo del horno.

*Como no podía ser menos, en este caso también modifiqué los ingredientes de la receta. En lugar de 2 huevos grandes utilicé 3 huevos de gallinas jóvenes y caseras que me habían regalado. E incorporé una cucharada de miel de flores.

Resultaron unas Monas esponjosas y ricas que se mantuvieron tiernas más de cuarenta y ocho horas.


 

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