domingo, 10 de agosto de 2014

Rabo de Ternera a la Cerveza Negra


INGREDIENTES:
-Rabo de ternera
-Aceite de oliva
-Ajo picado
-Cebolla picada
-Puerro picado
-Apio picado
-Laurel
-Sal y pimienta
-Una cucharada de harina
-Cerveza Negra 
-Agua o caldo de carne

ELABORACIÓN:
Poner a calentar un fondo de aceite en la olla exprés. Incorporar los ajos y dorar suavemente. Añadir la cebolla, el puerro y el apio. Dejar pochar a fuego suave. Cuando esté pochado poner el rabo y sellar. Rociar con un poquito de harina y rehogar todo junto. Salpimentar y añadir las hojas de laurel. Regar con la cerveza negra y llevar a ebullición con fuego fuerte. Cubrir con el agua o el caldo y dejar que comience a cocer. Tapar la olla y cocinar durante 45/60 minutos desde que la válvula comienza a girar.

Retirar la olla del fuego, dejar que pierda presión y abrir. Comprobar el punto de sal por si es necesario añadir. Retirar los trozos de rabo, reservándolos calientes, y triturar las verduras con la batidora. Dejar reducir la salsa. 

Servir el rabo napado con la salsa y acompañado de patatas fritas.

En esta ocasión el complemento fue una ensalada de lechugas y tomates variados.